Выезд и въезд спустя 6 месяцев

Добрый день. Выехал из Украины по состоянию здоровья, был снят с учета. Формулировка: визнаний непридатним до в. служби з виключенням з військового обліку.
Указано все это в "тимчасовом посвідченні", которое получил пару лет назад. Но тогда был "непридатний до в. служби, але обмежено здатний у воєнний час". И вот несколько месяцев назад, по результатам мед комиссии, получил новое заключение, что позволило выехать.

Видел новость, что определенным категориями тех, у кого "тимчасове посвiдчення", разрешается выезд на срок до 6 месяцев. Не более.
Относится ли это ко мне? Что будет, если не явлюсь в течение этого срока? Повесток для повторного посещения от военкомата не получал.
Заранее спасибо.

09.08.2022 12:31 839

Консультация исполнителя

Богдан Пересада
Адвокат Київ
На портале: 3 года
301 отзыв (300 +) (1 -)
Консультации: 997
Топ 3 специализации:
  • Військове право
  • Кредити банків
  • Цивільне право

Доброго дня.

Якщо Вас було виключено з військового обліку, а саме: присутнє у посвідченні вказане Вами формулювання (визнаний непридатним до в. служби з виключенням з військового обліку), то Ви не підлягаєте мобілізації та маєте право виїзджати за кордон.

У Вашому випадку строку повернення із-за кордону немає.

Тобто, Ви можете перебувати за кордоном бе обмеження у часі, оскільки, відповідно до вказаного вами запису із посвідчення, не підлягаєте мобілізації.

За наявності додаткових питань або уточнень звертайтесь.

Буду вдячний за залишений відгук.

Бажаю Вам всього найкращого!

Якщо подобається, тисни кнопку