Нарушены сроки изготовления и установки кухни

Добрый день!

Такая ситуация. Заказал кухню, по контракту должны сделать максимум до 60 дней после аванса и установить в течении 5 дней после изготовления. На производство ушло почти 70 дней, и установка длится уже 2 недели. За просроченное изготовление договорились, сделали минимальную скидку. После доставки оплатил кухню и доставку. Началась возня с установкой. Во первых привезли на 7 день, хотя установка по контракту должна быть за 5 дней. Затем 2 дня с ней возились, на вечер сказали, что в столешнице брак и надо заказывать новую Уйдет 1-2 дня на это. Ждать пришлось больше недели. Обещают в понедельник поставить. Все бы ничего, но эти 2 недели я живу без плиты, умывальника и горячей воды. Вынужден питаться едой из доставки и ходить в душ в холодной воде или у друзей.

Могу ли я в таком случае подать в суд, какую сумму я могу получить в виде компенсации и какой шанс выиграть судебный процесс?

Есть контракт, выписки из банка об оплате аванса, скриншоты переписок по поводу готовности и т.д.

В случае если суд выиграю будет ли мне компенсирована стоимость юриста и моих неоплаченых дней на работе, которые я буду брать выходными для присутствия в суде.

27.07.2021 18:39 868

Консультация исполнителя

Богдан Пересада
Адвокат Київ
На портале: 2 года
298 отзывов (297 +) (1 -)
Консультации: 993
Топ 3 специализации:
  • Військове право
  • Кредити банків
  • Цивільне право

Доброго дня.
Нажаль ви не надіслали договір, тому виходячи із наявної інформації повідомляю наступне.

Ви маєте право звернутись до суду за захистом ваших прав та вимагати від продавця кухні, наприклад, відшкодування завданої вам моральної шкоди, що пов'язано із затримкою встановлення кухні, але все залежить від конкретних обставин та умов договору.

Також ви можете просити зменшити вартість придбаної кухні через затримку із її встановленням. 

У випадку якщо ваші інтереси у суді буде представляти адвокат та суд задовольнить позовні вимоги, вам може бути компенсовано вартість послуг адвоката у повному обсязі або ж частково (суд може зменшити розмір відповідної компенсації за клопотанням іншої сторони).

Якщо подобається, тисни кнопку
Не нашли ответа на свой вопрос? Тогда задайте платный или бесплатный вопрос
Підписуйтесь на B2BConsult.ua в соціальних мережах!
І будьте в курсі правових, податкових, фінансових новин України, а також нашого сервісу!

Підписатися в Facebook

Підписатися в Instagram

Підписатися в Telegram