Зарегистрировал ФОП, но в электронном кабинете плательщика налогов не отображаются “Дані про реєстрацію платником єдиного податку”

Добрый день. Я зарегистрировал через "Дию" ФОП 3 группы единого налога (не платник ПДВ). я уже получил два письма о том что мой фоп удачно зарегистрирован и о том что я зарегистрирован как налогоплательщик. (Дия должна была автоматически отправить заявление про "застосування спрощеної системи оподаткування")

Я нахожу себя в ЄДР:

19.10.2020, ДЕРЖАВНА СЛУЖБА СТАТИСТИКИ УКРАЇНИ, 

19.10.2020, ГОЛОВНЕ УПРАВЛІННЯ ДПС У М.КИЄВІ, ДПІ У ШЕВЧЕНКІВСЬКОМУ РАЙОНІ (ШЕВЧЕНКІВСЬКИЙ РАЙОН М.КИЄВА), (дані про взяття на облік як платника податків);

19.10.2020, ГОЛОВНЕ УПРАВЛІННЯ ДПС У М.КИЄВІ, ДПІ У ШЕВЧЕНКІВСЬКОМУ РАЙОНІ (ШЕВЧЕНКІВСЬКИЙ РАЙОН М.КИЄВА), (дані про взяття на облік як платника єдиного внеску)

Но почему-то в электронном кабинете плательщика налогов не отображаются “Дані про реєстрацію платником єдиного податку” и также я не могу найти себя в Реєстре платників єдиного податку. (а "Дані про реєстрацію платником ЄСВ№ присутствуют) Я думал, что системе нужно всего два дня на регистрацию меня как плательщика единого налога. Ошибка в системе? Что мне делать в этом случае, куда обратиться? 

22.10.2020 13:44 1191

Консультація виконавця

Галина Токмач
Юрист Мирноград
У сервісі: 4 роки
133 відгука (133 +) (0 -)
Консультацій: 458
Топ 3 спеціалізації:
  • Трудове право
  • Військове право
  • Цивільне право

Здравствуйте)


Ошибка в такой вот работе нашей электронной системы.


Кто говорит, что работники налоговой не умеют работать с базой, а у меня были случаи, когда как у вас, по базе общей не видно, а у них всё в порядке.


Так что имеем, что имеем.


Вам нужно в течении 10 дней со дня регистрации отнести в налоговую бумажный вариант заявления на упрощённую систему, Заявление на выдачу извлечения из реестра плательщиков единого налога и заодно, зарегистрировать Книгу учёта доходов, если заводили её в письменном виде.


Если налоговая не принимает, созваниваемся предварительно по указанному налоговой номеру телефона, оставляем Заявления у них в почтовом ящике (Книгу доходов не подаём в таком случае, ее можно зарегистрировать в течении 3-х месяцев со дня прекращения карантина) и держим с ними связь.


Будьте спокойны, всё у вас получится.


С уважением, юрист Галина Токмач

Якщо подобається, тисни кнопку
Не знайшли відповіді на своє запитання? Тоді поставте платне або безкоштовне запитання
Підписуйтесь на B2BConsult.ua в соціальних мережах!
І будьте в курсі правових, податкових, фінансових новин України, а також нашого сервісу!

Підписатися в Facebook

Підписатися в Instagram

Підписатися в Telegram