Переоформление частного дома

Нужна помощь, хочу купить участок с домом для введения сельхоз бизнеса, хозяйка участка присмерти, есть муж, оформление только возможно через пол года после смерти хозяйка, чтоб муж вступил в наследство, а у меня нет времени ждать, нужно уже вести бизнес на этом участке, какие бумаги нужно написать, расписку или оформить что то у нотариуса? Чтоб ее муж через пол года оформил на меня, и чтоб я не потерял свои деньги.

11.01.2021 21:06 70

Консультація виконавця

Дмитро Дончак
Юрист
У сервісі: 1 рік
72 відгука (72 +) (0 -)
Рейтинг: 92870
Консультацій: 304

Здравствуйте.

В любом случае, полноправным собственником Вы станете только после принятия мужем наследства и оформления всех документов. Можете купить сейчас, по расписке, но по документам Вы не будете собственником. Для проживания - это одно, а для бизнеса - это совсем другое. Вы уверенны, что такой вариант для Вас подходит?

Если подходиит, то можно написать расписку. Вы платите определенную сумму денег за дом и за участок. Муж пишет расписку, что получил от Вас эту сумму. Обязуется через 6 месяцев после смерти супруги оформить документы и переписать на Вас дом с участком в течение 1-2 месяцев. Если не переоформляет документы в указанное время, то обязуется отдать назад деньги плюс какую-то сумму как компенсацию за пользование Вашими деньгами.

Если что-то не понятно - пишите на почту ddmitr@ukr.net

С уважением, Дмитрий Дончак.

Якщо подобається, тисни кнопку