Прописка, годность к военной службе

Здравствуйте. Мне 27 лет. До 2013 года проживал в Луганске. Когда там начались "волнения", продал дом и уехал в Херсон к товарищу. Соответственно все это время нигде не был прописан. Теперь есть где прописаться, послали в военкомат. В 2013 был снят с воинского учета (ст. не видно очень затерлась во временном военном билете). С детства имею бронхиальную астму. С годами астма начала слабеть. В последний раз лежал в больнице в 2019. В военкомате терапевт (на основе эпикриза 2019г.) ставит ст. 47 Б, а главный врач не соглашается и ставит 47 Г. Заключение: годен к военной службе. Почему не 47В, стоит ли оспаривать? Что это означает для меня в будущем? Я буду резервистом или военнообязанным..? Кем?

07.04.2021 17:57 99

Консультація виконавця

Дмитро Дончак
Юрист
У сервісі: 1 рік
90 відгуків (89 +) (1 -)
Рейтинг: 139846
Консультацій: 406

Добрый день.


Что касаемо вашего вопроса, почему не 47В, степень нарушения функции устанавливает врач и юрист вам с этим вопросом не поможет.


Если вы не согласны со ст. 47 Г, или  даже если вы сами до конца не уверенны в степени нарушения функции вашего здоровья, то все равно есть смысл бороться и оспорить заключение.



Согласно ст. 47 Б - вы негодный к военной службе или имеете ограниченую пригодность.


Согласно ст. 47 В - вы годный к военной службе или имеете ограниченую пригодность.


Согласно ст. 47 Г - вы годен, и являетесь военнообязанным.


Резервист - это резервный военнослужащий, т. е. лицо, принимающее участие в учебных сборах. Если вы прошли срочную службу, то вас зачисляют в военный резерв. То есть, вы не являетесь резервистом, вы-  военнообязаный.



Итак, чтобы оспорить решение ВВК есть два варианта:


1. Обжаловать решение в ЦВВК;


2. обжаловать заключение в судебном порядке.



Алгоритм обжалования в ЦВВК:


Для пересмотра решения Вам необходимо подать в ВВК высшего уровня или ЦВВК заявление о пересмотре обжалуемого постановления ВВК низшего уровня и приложить к заявлению все имеющиеся документы, выданные военно-врачебной комиссией, решение которой пересматривается. Также в заявлении необходимо указать причины инициирования пересмотра.


 


Если у Вас остались вопросы, пишите мне на электронную почту ddmitr@ukr.net


C уважением, Дончак Дмитрий.









Якщо подобається, тисни кнопку
Підписуйтесь на B2BConsult.ua в соціальних мережах!
І будьте в курсі правових, податкових, фінансових новин України, а також нашого сервісу!

Підписатися в Facebook

Підписатися в Instagram

Підписатися в Telegram