Добрый день.
Расскажу историю лечения.
Я веду сидячий образ жизни, работаю удаленно.
После нового года, начались боли в районе левой половины груди( слева под ребрами, чуть ниже ребер, в районе сердца, сзади под лопаткой). Также постоянно было учащенное сердцебиение (80 в состоянии покоя, до 145 во время прогулки по городу), постоянно слышу сердцебиение. Отличительная особенность нового года а том, что я выпил больше алкоголя чем обычно. Раньше мог выпить рюмку вина в воскресенье, или банку пива.
Через месяц стало тяжело работать с постоянным болями и я обратился к неврологу и семейному врачу. Невролог померяла пульс и давление (пульс был 100+, давление 148 на 80 в покое), прописала лекарства (ношпа, неовитам кв, нимид-форте, панкреатин, фламидез гель из-за некоторых постоянно твердых мышц на спине).
Семейный врач прописала тизалуд, панцикор). Делал рентген позвоночника, там есть остеохондроз, сколеоз и скопления солей между дисками.
Также сделал узи органов брюшной полости и сердца. Касательно брюшной полости, состояние всех органов было оценено врачом как "в норме", не смотря на мелкий комментарий "селезёнка слегка увеличена". По сердцу - получил вывод "пралапс МК 1 степени, сердечная недостаточность 1 степени" и комментарий семейного врача, что это незначительно, и главное теперь не перетруждаться. Щитовидка тоже в порядке. После посещения больницы стало на некоторое время лучше (болей почти не чувствовал, но пульс в состоянии покоя все равно был немного выше нормы 80-100).
Далее папа делал мне каждый вечер массаж и иногда `вытягивал`, приподнимая.
Все оставалось без изменений не смотря на лекарства и массажи, однако в середине марта начало подниматься давление, причем одновременно с температурой (в районе 36.8-37.4, но я измерял всего пару раз). На этот раз давление ощущалось не так как раньше (раньше была просто странная слабость), теперь давление ощущалось за висками и в глазах(точнее была расфокусировка зрения на каждой пульсации), таким образом мне стало тяжело концентрировать на чем-то внимание или даже взгляд.
По совету невролога, делал УЗИ сосудов головы и шеи, но там почти все в норме, кроме "в бассейне ЦНА признаки гиперперфузии не выше 39 процентов".
Также последнее время ощущаю нарастающую слабость, головокружения, двоится в глазах, стало тяжело дышать в маске. Температура после удаления зуба мудрости поднялась до 38, в течение недели пришла в норму.
Кардиолог прописала "магнерот" на 30 дней (это было две недели назад).
С тех пор ничего не изменилось.
Есть ещё пара моментов:
Иногда температура тела в левой части груди ощущается выше чем справа
Начиная с февраля я начал слышать странные бурления под сердцем (сложно определить откуда, но судя по всему слева под нижними ребрами). Данный симптом проявляется в независимости от режима питания, типа еды и прочего. В положении лёжа данное явление возникает чаще.
Примерно полтора месяца назад появился большой синяк на левой руке на внутренней стороне бицепса(между костью и бицепсем был его центр), и проходил он целый месяц. В итоге на месте синяка осталась маленькая ломаная полоска фиолетового цвета.
Также последние две недели прохожу массаж у реабилитолога.
При повороте назад через левое плечо, боль под левой лопаткой усиливается.
Есть вероятность, что какие-то процессы происходили в организме и до нового года, просто я их не замечал.
На данный момент самые постоянные симптомы: боли в боку слева в нижней части рёбер(в том числе бурления в данной зоне), головокружения, двоится в глазах, периродически "зайчики" в глазах, "дёргание зрения", шум в ушах(в голове), озноб без температуры, общая слабость, тяжело дышать в маске, небольшое `давление` за висками ( хотя на тонометре сейчас давление нормальное), при резких движениях головы, в этих зонах появляется боль и иногда в теменной области. Стали видны вены под левым глазом и вена на шее (скрин).
Планирую делать МРТ, но пока не уверен на какие зоны.
Причина обращения - значительное понижение работоспособности. Сами боли может остались как и раньше, но теперь они уже надоели и раздражают, а появившиеся нарушения зрения, головокружения, температура, давление и слабость негативно отражаются на мыслительной способности.
Ссылка на анализы (2 дня после удаления зуба мудрости) - https://drive.google.com/drive/folders/1XXnfOSTTy7YDde697IO4a0IL6DNipPL5?usp=sharing