Налоги при работе с брокерами по ценным бумагам

Планирую работать с брокером interactive, могли бы вы проконсультировать, о всех тонкостях налогооблажения при работе с брокером. Кроме 18% налога на прибыль +1,5% военного сбора, указанно, что брокер будет взымать 10% автоматически с счета. Также 3% нужно будет уплачивать самому в налоговую США. Так ли это? 

И второй вопрос, нужно ли фомировать декларацию ежегодно или же только в случае продажи активов и фиксации прибыли на украинских счетах?

И последнее, что интересует, как указать, что выведенные средства частично были депозитом на брокерский счет, и уплатить налог только на прибыль.

14.09.2021 01:04 117

Консультація виконавця

Марина Бекало
Адвокат Одеса
У сервісі: 2 роки
163 відгука (162 +) (1 -)
Рейтинг: 237553
Консультацій: 512

Добрый день. 

Для начала нужно определить как Вы планируете работать с Вашим контрагентом. Как физическое лицо или как ФОП. Являетесь ли Вы резидентом Украины. 

Что касается налогообложения, в зависимости от Вашего налогового резидентства, характера выполнямых работ, взаимоотношений с контрагентом,  будет возможно уже определить в какой стране может или должен облагаться Ваш доход. 

Между Украиной и США действует Конвенция об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и капитал (см. по ссылке: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/840_576#Text)  которая определяет  какой доход облагается в  стране резидентства, а какой нет.

Что касается отчетности в Украине. То Вы как физическое лицо обязаны декларировать свой доход, в том числе иностранного происхождения. Если за Вас уплачены налоги в стране происхождения доходов, и если действует соглашение об избежании двойного налогообложения с этой страной, то в Украине уплаченые Вами или за Вас налоги учитываются полностью или частично. Если нет, то в Украине оплачиваются налоги по ставке 18% -налог на доходы физических лиц и 1,5% военного сбора. 

Для того, чтобы дать Вам более точный ответ, напишите пожалуйста мне на мою эл почту marina.bekalo@gmail.com следующую информацию:

1. Вы работаете как физ лицо или ФОП. Являетесь ли Вы резидентом Украины с целью налогообложения.

2. Характер Ваших взаимоотношений с контрагентом и суть предоставляемых услуг (работ)

3. Как происходят взаиморасчеты и дальнейший вывод средств

С уважением,

Адвокат Бекало Марина

Якщо подобається, тисни кнопку
Підписуйтесь на B2BConsult.ua в соціальних мережах!
І будьте в курсі правових, податкових, фінансових новин України, а також нашого сервісу!

Підписатися в Facebook

Підписатися в Instagram

Підписатися в Telegram