оплата больничного листа

добрый день. Находилась на больничном с 07.09.18 по 14.01.19. Операция на позвлночнике. 15.01.19 документы были переданы в МСЭК районную, а 17.01.19 состоялось заседание комиссии и решение, с 15.01.19 инвалид 3 группы. МСЭК был выдан больничный с 15.01 по 17.01.19. Который был оплачен. Сегодня вызывает директор и говорит, что больничный был оплачен незаконно , так как с 15.01.19 была назначена пенсия (двойная оплата). Я  должна вернуть выплаченные деньги , и еще оплатить штраф. Законно ли это?

217 11.05.2019 14:27
100 грн

Консультація виконавця

Адвокат, Київ
У сервісі:4 місяці
8 відгуків (8 +) (0 -)
Поставити пряме питання Залишив відповідь: 11.05.19 20:04

     В данном случае, руководитель не вправе требовать от Вас возврат излишне начисленных и выплаченных Вам средств, это возможно только с Вашего добровольного согласия (пропущен срок для принятия решения), а требование уплатить штраф вообще является противозаконным. Если Вы не согласны вернуть средства, предприятие будет обязано за свой счет вернуть излишне потраченную сумму страховых средств Фонду социального страхования.

     Согласно абз. 1 статьи 22 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании»:

«Пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, выплачивается Фондом застрахованным лицам начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления медико-социальной экспертной комиссией (далее - МСЭК ) инвалидности (установление другой группы, подтверждения ранее установленной группы инвалидности) независимо от увольнения, прекращения предпринимательской или иной деятельности застрахованного лица в период утраты трудоспособности в порядке и размерах, установленных законодательством».

 

      В соответствии со статьей 127 КЗоТ Украины:

«Удержания из заработной платы работников для погашения их задолженности предприятию, учреждению и организации, где они работают, могут производиться по приказу (распоряжению) собственника или уполномоченного им органа: 

1) для возвращения аванса, выданного в счет заработной платы; для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или перевод в другую местность; на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает оснований и размера отчисления.

В этих случаях собственник или уполномоченный им орган вправе издать приказ (распоряжение) об отчислении не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или со дня выплаты неправильно исчисленной суммы ».  

       В соответствии со статьей 1215 ГКУ:

«Не подлежит возврату безосновательно полученные: 1) заработная плата и платежи, которые приравниваются к ней, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного увечьем, другим повреждением здоровья или смертью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные физическому лицу как средство к существованию, если их выплата проведена физическим или юридическим лицом добровольно, при отсутствии счетной ошибки с ее стороны и недобросовестности со стороны приобретателя;2) иное имущество, если это установлено законом ».

 Таким образом, нормами закона не предусмотрен возврат работником предприятию излишне выплаченных средств, кроме случаев, установленных ст. 127 КЗоТ, ст. 1215 ГКУ.

Ответственное лицо работодателя, неверно провело расчет и начисление пособия по временной нетрудоспособности.

 Согласно части 6 статьи 15 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании»:

«В случае нарушения порядка использования страховых средств работодатели возмещают Фонду в полном объеме неправомерно израсходованную сумму страховых средств и / или стоимость предоставленных социальных услуг и уплачивают штраф в размере 50 процентов такой суммы».