Командировка: оплата труда в выходные дни, оформление

Подлежат ли оплате выходные дни за время нахождения в командировке и каким документом это подтверждается?

23.02.2018 11:20 1275

Консультація виконавця

B2B Consult
Експерт
У сервісі: 3 роки
0 відгуків (0 +) (0 -)
Консультацій: 511

АКТУАЛЬНО НА 15.09.2015


1. Согласно п. 9 Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 13.03.98 г. № 59 (в редакции приказа Минфина Украины от 17.03.2011 г. № 362) (далее–Инструкция), компенсация за работу в выходные или праздничные и нерабочие дни выплачивается согласно действующему законодательству, т.е. согласно ст.ст. 72, 73, 107 КЗоТ Украины.


Работа работника, который специально откомандирован для работы в праздничные и нерабочие дни, оплачивается в двойном размере его часовой или дневной ставки.


Согласно  ст. 121 КЗоТ Украины работникам, которые направляются в служебную командировку, оплата работы за выполненную работу осуществляется в соответствии с  условиями, определенными трудовым или коллективным договором, и размер такой оплаты не может быть ниже среднего заработка.


В дневной заработок работника, который сравнивается со среднедневным заработком при оплате дней командировки, включаются все элементы заработной платы, которую работник получает в соответствии с условиями трудового, коллективного договора в месяце, в котором его направляют в командировку: оклад, доплаты, надбавки, премии, индексация и т.п..


2. Работниками, которые направляются в командировку специально для работы в выходные или праздничные и нерабочие дни, следует считать тех, которые командируются с обязанностью работать в эти дни, которая может быть прямо обусловлена в приказе о командировке.


Документом, подтверждающим работу в выходные или праздничные и нерабочие дни могут служить следующие документы:


– приказ предприятия, в которое командирован работник, о работе предприятия в выходные или праздничные и нерабочие дни и количества часов, которое будет отработано командированным работником;


– извлечение из табеля учета использования рабочего времени предприятия (о времени работы командированного работника), в которое был командирован работник, с указанием отработанного времени;


– договор, в котором прямо оговорено время работы командированного работника в выходные или праздничные и нерабочие дни (с актом выполненных работ) и т.п.


3. В соответствии с п. 10 Инструкции, если работник отбывает в командировку в выходной день, то ему по возвращении из командировки в установленном порядке предоставляется другой день отдыха. То есть это является обязанностью работодателя.


Если приказом о командировке предусмотрено возвращение работника из командировки в выходной день, то работнику может предоставляться другой день отдыха согласно законодательству в сфере регулирования трудовых отношений (п. 11 Инструкции). Вопрос относительно предоставления другого дня отдыха для работника, который прибывает из командировки в выходной день, должен быть урегулирован правилами внутреннего трудового распорядка.


Таким образом, дни отбытия или возвращения из командировки, которые совпадают с выходными, праздничными или нерабочими днями, не считаются такими, в которые работник специально откомандирован для работы, и компенсация за работу в эти дни не выплачивается.

Якщо подобається, тисни кнопку
Підписуйтесь на B2BConsult.ua в соціальних мережах!
І будьте в курсі правових, податкових, фінансових новин України, а також нашого сервісу!

Підписатися в Facebook

Підписатися в Instagram

Підписатися в Telegram